航空经济发展协同创新中心

“美国航空产业现状及中国航空产业未来发展”专题讲座

发布时间:2018年03月12日 12:50  点击:[]

“美国航空产业现状及中国航空产业未来发展”专题讲座

 

    3月10日晚,由航空经济发展河南省协同创新中心、国际合作与交流处、航空工程学院联合主办的“美国航空产业现状及中国航空产业未来发展”专题讲座于图书馆第二报告厅顺利举行。首航航空技术资本(美国)股份有限公司(Aero Prime Capital Inc.)、Air Santa Barbara Inc DBA American Aircraft Charter、YuFly LLC /WeFly Corp三家公司CEO和董事陈证元博士受邀担任此次学术报告主讲嘉宾。来自协同创新中心、国际合作与交流处、航空工程学院的部分老师及同学一同聆听了此次讲座。讲座由郑州航院协同创新中心主任张志宏主持。

    陈证元博士2009年毕业于美国南加州大学(University of Southern California)并获得航天工程及机械工程双博士学位,曾任教于美国南加州大学航天工程及机械工程学系,尤其是在航空器设计及制造领域上有超过20年的专业航空工程训练经验。研究专长领域涵盖气动设计、仿真数据仿真优化、风洞试验和飞行测试、飞机性能分析、稳定性和飞行控制,同时他也有着各类型飞机设计及分析的丰富经验。

    活动伊始,张志宏主任对陈证元博士做了简单介绍,并对陈证元博士的到来表示热烈欢迎。陈证元博士首先对美国通用航空简介进行解读,从美国通用航空对时间上的速度、空间上的高度这两方面的价值和贡献进行讲解,并结合CNN及新华社对波音公司交付飞机的新闻报道,表明全球通用航空的持续性增长。随后陈证元博士结合自身工作经历与借鉴美国航空发展历史经验,对中国航空产业的潜力进行了详细的分析,深入浅出地向大家讲授了中国航空产业未来的发展。同时提出了自己对中国通用航空的五点展望,一、中国市场未被完全开发,充满潜力;二、目前由于空域问题的限制,通用航空市场存在局限性;三、未来中国通用航空市场有机会为中国和亚洲国家的飞行员提供训练;四、在通用航空政策开放后有很大的市场潜力出售及运营私人飞机;五、飞机组装合制造的劳动力成本具有优势。

    活动最后互动环节,陈证元博士耐心地为师生们解答了航空人才培养、中国航空业发展通航安全保障等问题,使在场的每位老师、同学都有所收获,找到了属于自己的答案。整场活动学术氛围浓厚,轻松有序。

    此次活动,陈证元博士给大家带来的不仅是国际前沿的学术知识,更让我们对通用航空有了更加清晰的认识,推动了美国与河南的航空专项教育的共建发展。

   (航空经济发展河南省协同创新中心张砺文/文张砺文/图)

 

 

上一条:李广慧副校长会见到中心进行交流访问的美国学者 下一条:中国社科院郭金龙教授做“现代金融机制与个人财富管理”航空经济大讲堂报告

关闭

     
     
经贸学院人事处   
信息科学学院科研处联系我们 
管理工程学院研究生处地址:郑州市郑东新区航空工业管理学院东校区 综合楼219 
物流学院航空产业技术研究院邮编:450046 
航空工程学院国际合作与交流处电话:0371-60632193 
计算机学院校友会 河南省协同创新中心 
民航学院资产管理处