中国保险学会副会长姚飞做“当前保险市场发展的形势分析”航空经济大讲堂报告-航空经济发展协同创新中心 航空经济发展协同创新中心

中国保险学会副会长姚飞做“当前保险市场发展的形势分析”航空经济大讲堂报告

发布时间:2018年01月12日 15:40  点击:[]

中国保险学会副会长姚飞做“当前保险市场发展的形势分析”

航空经济大讲堂报告

2018年1月11日(周四)上午8点,应航空经济发展河南省协同创新中心和郑州航院经贸学院邀请,中国保险学会副会长姚飞应邀来中心指导航空保险学会建设工作,并做客“航空经济大讲堂”,给师生作题为“当前保险市场发展的形势分析”学术报告。航空经济发展河南省协同创新中心主任张锐教授、航空经济发展河南省协同创新中心办公室主任张志宏教授出席了报告会。

在航空经济发展协同创新中心调研座谈时,谈及郑州航院开展航空保险研究、成立航空保险学会事宜,姚会长指出:航院的战略定位很好,突出航空特色,建设特色骨干大学,航空保险研究符合这一战略目标。要尽量聚集国内外航空保险研究资源,吸引研究航空保险的专家学者和实业界人士参加,快速组建研究团队,多出研究成果,在国内外打造研究航空保险的品牌,条件成熟后即可加入中国保险学会,成立中国保险学会航空保险分会,在新的平台上开展航空保险研究。

上午9点,姚会长在图书馆第二报告厅给广大师生作了题为“当前保险市场发展的形势分析”学术报告。报告会开始前,郑州航院副校长张锐致欢迎词,表示热烈欢迎和衷心感谢姚会长一行来郑州航院指导工作,介绍了学校的基本情况、办学特色和取得的成绩,并着重介绍了我校“十三五”规划确立的奋斗目标和坚持“一条主线、两个融入、三个协同”的发展理念,希望两位嘉宾能一如继往地关心和支持学校未来的建设和发展。姚飞在报告中指出,2017年是中国保险业发展极为特殊的一年,这一年里高度争议的险资举牌落下帷幕,保险监管遭遇前所未有的信任危机,中央对深化金融改革提出了新的要求。展望未来,要重塑保险监管生态与形象,要回归保险姓“保”的保障本源。

报告会由经贸学院院长杨波主持并作总结发言,他认为,姚会长所作的报告精彩纷呈,深入浅出,将极大提升参会师生对金融保险业本质的理解和把握。

(航空经济发展河南省协同创新中心研究员张伟文,张伟图)

上一条:中国社科院郭金龙教授做“现代金融机制与个人财富管理”航空经济大讲堂报告 下一条:启迪之星总经理郭尚敬做客《航空经济大讲堂》并交流

关闭