航空经济发展协同创新中心

“名师开讲啦”首期启幕

2017年11月20日 18:35  点击:[]

“名师开讲啦”首期启幕

11月18日,郑航大讲堂与航空经济大讲堂——“名师开讲啦”首期讲座在图书馆第二报告厅举行。

据了解,“郑航大讲堂”是我校弘扬社会主义核心价值观、加强校园文化建设的重要课堂,是我校最高层次的文化传播平台。此次,通过航空经济发展河南省协同创新中心与学校宣传部、统战部联手,借助“名师开讲啦”这一平台,主要邀约有影响力的政府领导、学者教授、优秀企业家、明星创业者等,通过名人效应及丰富的实践经验和切实可行的项目,吸引创业者及企业家参与其中,运用他们的智慧和才能,为社会经济等领域的发展提供满意方案或优化方案。

航空经济发展河南省协同创新中心主任张锐副校长出席并致辞。他表示,我校高度重视创新创业教育体系建设,通过一系列行之有效的措施激发青年学生的创新创业热情、培养青年学生的创新创业能力,培养出了一批创新型人才。作为此次活动的东道主,我校一定会尽全力协助各单位将“名师开讲啦”办好,让学生收获更多,进步更多。

原郑州市常委组织部长、郑州慈善总会会长、郑州诗词学会会长姚待献以《寄语青年创业者:新时代应有新作为》为题,做了首期的开篇讲座。讲座通过“盛世创业好时代、中心城市大平台、崇德挚诚善担当”三部分内容,对青年创业者提出期望,希望创业者能在新时代有所作为,利用好双创战略,积极进行创新发展。

据悉,“名师开讲啦”每周邀请一位主讲嘉宾,主讲内容将涉及政策解读、投融资、经济学、企业管理、创业分享、企业规划、股权设计、金融创新、知识产权运营等内容。每期现场有100名大学生和100位企业家+20个资深媒体人,通过新型手机全程直播的方式,达到课上课下、线上线下的多维互动,随时交流、现场指导。

上一条:副军级教授叶建民激情讲述“一带一路”中国故事 下一条:“Future of the Aerospace Safety from Structural Health Monitoring Viewpoint”学术报告成功举行

关闭