航空经济发展协同创新中心

张占仓教授应邀来我校做“大数据在新型智库研究中的应用”报告

发布时间:2021年03月29日 09:05  点击:[]

张占仓教授应邀来我校做“大数据在新型智库研究中的应用”报告

3月26日下午,应校科研处邀请,河南省社会科学院原院长、河南省人民政府参事张占仓教授莅临我校做“大数据在新型智库研究中的应用”讲座,报告会由科研处处长刘兆瑜主持,经济学院、智能工程学院师生聆听了报告。

张教授阐述了大数据思维的内涵,并从大数据的概念、大数据的时代特征、大数据在新型智库研究中的应用方法、大数据在新型智库研究中应用的意义这四个方面进行了论述。张教授分享了学术研究的正确方法,他告诫师生要以最新的学术趋势进行研究,通过关键词检索找出最权威的学术论文作为研究依据。张教授旁征博引、深入浅出,生动的举例引起了在场师生的共鸣,具有很强的针对性、前瞻性和指导性,即开阔了眼界,又丰富了思路。

最后,科研处副处长李鹏做了总结发言,张教授和现场师生就大数据获取、大数据杀熟、大数据的时效性等问题进行了探讨。

上一条:“航空港实验区‘十四五’会展产业发展研究”项目通过评审 下一条:金真团队向中国航协开展《航空物流服务质量评价指标体系》开题汇报

关闭

         
         
经贸学院 人事处      
信息科学学院 科研处 联系我们  
管理工程学院 研究生处 地址:郑州市郑东新区航空工业管理学院东校区 综合楼219  
物流学院 航空产业技术研究院 邮编:450046  
航空工程学院 国际合作与交流处 电话:0371-60632193  
计算机学院 校友会   河南省协同创新中心  
民航学院 资产管理处