航空经济发展协同创新中心

教育厅调研组来校对协同中心第二周期建设中期调研

发布时间:2020年12月03日 11:00  点击:[]

按照《关于实施河南省高等学校协同创新计划的通知》等有关文件要求,12月2日下午,教育厅组成以郑州大学副校长屈凌波为组长的调研检查组,对我校航空经济发展河南省协同创新中心第二周期建设运行情况进行中期调研评估。校长李勇,副校长李广慧出席调研汇报会,科研处、学科办、财务处、协同单位中国城市临空经济研究中心和经济学院、管理工程学院、航空工程学院、民航学院等相关学院及中心骨干人员等参加了会议。

调研会上,李勇校长首先对调研专家组一行表示欢迎,并代表学校致辞,对省教育厅、各位领导专家长期以来对我校发展的指导和支持表示衷心感谢,介绍了近年来航空经济发展河南省协同创新中心的建设情况,希望调研组能够提出宝贵意见,以促进协同创新中心高质量发展。

屈凌波组长代表调研组讲话,介绍了本次调研的主要目的、参会人员及调研工作程序。他指出,此次调研的目的主要是为了提升河南省协同创新中心建设成效,强化过程、目标和绩效管理,保障中心建设任务的顺利实施,强化河南省协同创新中心对河南省经济社会发展的引领作用。

中心主任李广慧副校长从中心发展规划落实情况、承担和完成重大科研任务、取得的重大标志性成就、体制机制改革等方面汇报了2017年以来中心建设运行状况。在座谈交流环节,调研组专家围绕顶层设计、社会需求、关键科学问题、学科建设、人才培育、社会服务、成果国际化、发展目标等提出了很好的建议。


汇报后,调研组一行对照中心中期调研检查自评表实地到协同创新中心查看了支撑材料,并对照中心发展规划对任务完成情况进行核实,全面考察协同中心二期建设情况。调研组对协同创新中心第二期建设期间在航空经济智库方面建设的成果给予了高度评价,尤其是对中心连续两年发布中国航空经济指数表示了积极肯定,勉励中心要进一步将航空智库的成果扩大影响面,以产生重大社会影响。

在听取汇报、座谈交流、查阅资料、实地查看后,专家组对我校牵头的航空经济发展河南省协同创新中心的运行状况进行了意见反馈。调研组高度认可第二周期建设以来中心的运行状态,认为中心以河南省重大社会需求为导向,以航空经济发展的重大协同创新任务为牵引,汇聚优秀创新团队,整合航空资源,创新人才培养模式,优化创新环境,已成为国内具有一定影响力的航空经济智库高地。同时,专家调研组也建议中心进一步优化学科资源配置,加大体制机制创新改革力度,产出更多标志性成果,围绕河南航空经济发展、郑州航空港经济综合试验区建设提供高水平咨政建言,成为国内外航空经济发展和河南省经济建设的高端智库。

李勇校长感谢专家调研组对中心工作的肯定和进一步发展的指导建议,表示将认真落实相关建议,协同各类资源,发奋努力,全力以赴按照专家的建议把中心建设得更好,为早日建成国际航空经济高端智库而努力!

上一条:河南省省长尹弘对我校老师的建议作出批示 下一条:全力冲刺千亿现代物流产业!两位“最强大脑”为岳阳出谋划策

关闭

         
         
经贸学院 人事处      
信息科学学院 科研处 联系我们  
管理工程学院 研究生处 地址:郑州市郑东新区航空工业管理学院东校区 综合楼219  
物流学院 航空产业技术研究院 邮编:450046  
航空工程学院 国际合作与交流处 电话:0371-60632193  
计算机学院 校友会   河南省协同创新中心  
民航学院 资产管理处