张志宏出席参政议政工作会议并当选为九三学社河南省委经济委员会主任-航空经济发展协同创新中心 航空经济发展协同创新中心

张志宏出席参政议政工作会议并当选为九三学社河南省委经济委员会主任

发布时间:2018年05月19日 09:47  点击:[]

5月18日,九三学社河南省第八届委员会专门委员会、工作委员会成立暨参政议政工作会议在郑州举行。全国政协副主席,九三学社中央常务副主席邵鸿出席会议并作专题讲座,省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠出席会议并讲话。会议由社省委专职副主委陈志民主持。航空经济发展河南省协同创新中心办公室主任张志宏教授出席会议并当选为九三学社河南省委经济委员会主任,全国政协副主席邵鸿亲自给张志宏颁发证书。中心副研究员管涛当选为经济委员会秘书长,中心副研究员周明军被聘为参政党理论研究工作委员会执行主任。协同中心将充分利用好这个平台,加强和省内外的交流,做好航空经济与“一带一路”背景下空中丝路建设的有关政产学研合作的工作。

邵鸿就如何做好参政议政工作进行专题讲座。邵鸿指出,做好参政议政工作要在选题、调研、办法、组织上下功夫;要关注重大问题进行选题,要侧重于熟悉、有优势的领域,并进行相对集中和连续的深入调研;要充分运用全党派的力量、发挥组织的优势,尤其是基层组织,要加强与上级组织的联合,善于借鉴兄弟党派组织的成果。邵鸿强调,参政议政工作关键是选题要准、调研要深、对策要可行,要朝专业化、科学化方向发展。

张亚忠指出,专委会、工委会是社省委领导下的履行参政党职能的工作机构,是社省委对外交流的平台窗口和发掘培养人才的重要基地。要深入学习贯彻以习近平同志为核心的中共中央对民主党派参政履职的新要求和社中央指示精神,发挥各自专业优势,在新的社内岗位上再建新功,为开创河南九三参政议政工作新局面贡献力量。

社省委副主委、社洛阳市委主委肖宏滨,社省委副主委、社安阳市委主委刘建发,社省委副主委、社鹤壁市委主委董撵群,社省委副主委、省食品药品监督管理局副局长章锦丽,社省委副主委、社信阳市委主委熊静香同志,社省委秘书长王治华出席会议。

会议宣读了《九三学社河南省委关于成立专门委员会工作机构的通知》《九三学社河南省委关于成立工作委员会工作机构的通知》《关于九三学社河南省委专门委员会主任、副主任、秘书长任命的通知》《关于九三学社河南省委工作委员会主任、副主任、秘书长任命的通知》,并颁发了任命证书。

会议邀请了中共中央统战部研究室编刊处处长、中央统战部《零讯》主编黎晓明就社情民意信息及零讯编写工作进行授课辅导。

据悉,近半年来,社省委在专门委员会、工作委员会机构设置、工作制度上做了一些新调整、新变化,组建“科技、教育、医药卫生、文化、经济、农业农村、社会发展、法制、资源环境、城乡建设”10个专门委员会和“青年、妇女、企业家、健康促进、参政议政咨询、参政党理论研究、思想宣传、书画院”8个工作委会员,出台《社河南省委专门委员会、工作委会员工作制度》《社河南省委关于进一步提高参政议政工作质量的意见》等系列文件,确立了社省委领导班子分管、业务处室指导、机关干部联系的工作机制。

各社市委、省直委员会、省委直属支社负责同志,社省委专委会、工委会拟任成员等300余人参加会议。

(航空经济发展河南省协同创新中心张志宏文,九三学社河南省委张硕图)

上一条:国家发展和改革委员会互联网大数据分析中心一行莅临中心 下一条:中心专家参加第五届河南物流文化节

关闭