中心专家参加第五届河南物流文化节-航空经济发展协同创新中心 航空经济发展协同创新中心

中心专家参加第五届河南物流文化节

发布时间:2018年05月07日 09:15  点击:[]

5月5日至6日,由河南日报报业集团、中国国际商会河南商会联合主办,大河网络传媒集团、河南省物流协会、河南国际物流商会承办的第五届河南物流文化节在新郑市郭店镇举行,中心专家、郑州航空工业管理学院教授金真作为文化节嘉宾参加了二天的论坛。来自国务院发展研究中心、国家发展和改革委员会综合运输研究所、中国物流与采购联合会、省政协、省政府参事室、省服务业办公室、河南日报报业集团、大河网络传媒集团、中国国际商会河南商会、河南大学等单位的专家学者和物流业界代表,分别从节能、绿色、创新、合作、融合、共享、包容、安全、诚信、留余等角度和维度,探寻“物流文化”的内涵和实现路径。

5月5日下午,第五届河南物流文化节举办了中原青年物流文化论坛,论坛的议题为:“一带一路建设与河南物流发展、物流文化建设”,中心专家、郑州航空工业管理学院教授金真作“内陆型枢纽与临空经济区对比研究”主题发言,金真教授强调河南物流高质量的发展需要做好区域物流和产业之间互动发展,中心首席科学家耿明斋对论坛进行了最后点评。

本次活动对于引导商贸物流业重视文化建设,促进我省商贸物流业的转型升级,深度融入“一带一路”和郑州国家中心城市建设建设,为中原更加出彩提供了强力支撑。

河南日报报业集团所属的河南日报、大河报、河南商报、河南法制报、河南手机报、大河网对本此文化节进行了集中报道。(航空经济发展河南省协同创新中心文)

上一条:张志宏出席参政议政工作会议并当选为九三学社河南省委经济委员会主任 下一条:中心承办“创新中国 ·2018中国国际航空产业技术高峰论坛”

关闭