2017首届航空电子和通航产业发展“龙子湖”论坛在我校召开

发布时间:2017年11月24日 12:27  点击:[]

11月23日,由郑州航空工业管理学院和航空经济发展河南省协同创新中心主办,电子通信工程学院承办的2017航空电子和通航产业发展“龙子湖”论坛在学校图书馆第二报告厅召开。本次论坛以“新时代 新科技 新航空”为主题,业内优秀的专家学者齐聚在此,共话航空电子技术发展现状和趋势、通用航空产业发展思考和航空经济发展的新机遇。

郑州航空院副校长张锐致开幕词,他表示,近年来航空电子技术和通航产业快速发展,郑州航院作为省内航空特色明显的高等院校,主动适应国内外发展趋势,积极对接国家战略、地方社会经济需要以及航空产业发展为平台,强化特色,立足航空产业,服务地方经济,不断提高人才培养质量、科学研究水平、教学服务能力。他最后预祝论坛成功,希望大家在论坛这个平台上广泛交流,形成共识,共谋发展。

本次论坛分为航空电子技术主题报告和校企合作专题研讨两部分。主题报告会由电子通信工程学院院长刘兆瑜主持,西安因诺航空科技有限公司董事长胡军、中国航空工业集团公司洛阳电光设备研究所研究员张国华、马俊岭和航空经济发展河南省协同中心研究员马鹏阁分别做《飞行控制技术的现状与展望》《机载光电吊舱装备的发展趋势》《图像处理技术在激光系统中的应用》和《低慢小目标探测技术发展现状及应用》的主题报告。专题讨论会由航空经济发展河南省协同创新中心办公室主任张志宏主持。河南三和航空工业有限公司总经理陶亮、河南天安通用航空有限公司执行董事李晓青、国家知识产权局河南省审协中心部长赵强和郑州博思人才信息服务有限公司总裁滕超臣分别做《通航产业发展下产学研合作新机遇》《校企合作共谋发展》《专利导航与科技创新》和《“猎眼”看人才》等专题讨论,积极探讨校企合作、人才培养和发展规划等。

龙子湖高校、中航工业院所、通航企业代表和多家媒体参加了本次论坛,本次论坛的成功举办,加强了学校和其他高校、企业的交流合作。

上一条:国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心与郑州航空工业管理学院知识产权合作座谈会 下一条:中心专家参加第十四届中国航空货运高峰会议2017