logo
中心应邀参加中德航空工业合作论坛
发布时间:2017-07-04 浏览次数:

    按照去年20166月李克强总理与默克尔会晤达成的共识:“中国制造2025”对接德国“工业4.0”,20177月初但中旬,由德国工商大会北京代表处和广州代表处联合组织的德国航空工业企业代表团将于73日下午在北京燕莎凯宾斯基酒店举办了首场活动,暨中德航空工业研讨会,张志宏主任派杨震老师参加了会议。

德国联邦经济与能源部航空航天政策协调司航空产业处副主任(BMWiKai Wanger先生,代表主办单位,对参加此次研讨会的来宾表示欢迎,欢迎大家了解德国航空企业,加强中德两国在航空领域的合作与交流。

随后,中国民用航空局陈广承处长、中国航空器拥有者及驾驶员协会上官琪琳女士、中国通用航空产融协同发展创新联盟秘书长马剑,围绕通用航空飞行标准、无人机产业发展、通用航空产业园区建设等做了主题报告,然后对来自两国企业界、媒体界、教育界等同仁的提问一一进行了回应,马剑秘书长对来自商务部对外采购同志提出的“引进什么、购买什么的”问题,进行了精彩回答,认为依据有关协定,近几年中国每年将从美国采购100架波音737,干线机型已经确定,但是中国有100多个航空产业园,需要引进航空及其关联产业,中国可以从德国引进航电、零部件生产企业等,张志宏主任派杨震老师参加了研讨会。

在第二阶段的自由交流中,我们同汉莎航空咨询公司(汉莎航空独立子公司)的高级顾问Qing Chen就航空产业规划与城市发展问题,与优尼特咨询(上海)有限公司(德国UNITY AG的下属子公司)总经理Sebastian DannenbergIAD公司总裁Herman HampeIVIATION公司总经理Rolf Bauer等围绕民航飞行培训问题、智慧城市、空港规划等问题进行研讨,并极力推介我校在航空经济、航空材料、航空物流等方面的特色,让更多的德国朋友了解中心、了解郑航、了解郑州!(航空经济协同创新中心 杨震 图 文)

点击查看原图

 

点击查看原图