logo
校领导与省航投等理事单位举行座谈会
发布时间:2017-06-29 浏览次数:

应校党委纪委书记张文强和副院长张锐的邀请,6月14日上午,河南省民航发展投资有限公司总会计师刘霞一行,以及河南省机场集团有限公司企业发展部部长钟志平,专程到郑州航院龙子湖校区综合楼219的航空经济发展河南省协同中心办公室举行航空发展专题座谈会。张锐副院长主持会议,参加人员有中心首席科学家、伦敦盖特威克机场董事会高级顾问Alexander Kirby,郑州航空产业技术研究院院长席俊杰教授及副院长曾凡光教授,航空经济发展河南省协同创新中心办公室主任张志宏教授及副主任金真教授等人。

张书记和张院长对航空经济发展河南省协同中心两个理事单位的领导专程到我校就国内外机场与航空经济的动态,与中心的首席科学家及协同中心和产业研究院进行积极交流表示热烈的欢迎。张志宏代表协同中心就近期的验收情况和第二次的初步构想进行了汇报,希望继续得到理事单位及各位领导的支持。席俊杰对产业研究院落户港区的进展及项目合作、企业孵化情况进行了汇报,展示出研究院强大的发展前途。省航投刘霞总会计师对河南民航发展投资有限公司“十三五”发展战略进行了介绍,提出了基于航空投资与发展、一带一路背景下“协同创新体”承担使命的要求。省机场集团的钟志平部长系统介绍了智慧机场2.0版本的新特点,他们对标新加坡樟宜机场,提出了“同一个机场”的开放、包容理念,采用业务外包的理念,将国内外供应单位融入到航空产业体系中来;在机场加大信息化投资、提升技术攻关能力的过程中,给国内外合作者提供了很多发展空间。Kirby也对机场影响力的评价指标体系进行了介绍。

张锐副院长进行了总结发言,认为协同中心在提升协同创新体的层次、水平、实力和贡献度方面有显著支撑。要求中心和研究院瞄准“一带一路”和自主创新国家战略,密切了解理事单位的发展需求,努力做好三个方面的工作:第一,理论前沿探索,聚焦物流、信息、大数据工程,讲好郑州航空发展品牌故事。第二,做好产业技术攻关,按照省政府的责任分工,培育高端制造产业。第三,打造特色品牌,展示河南省航空经济建设成效。(航空经济发展河南省协同创新中心协同办公室 文,张一博 图)