logo
中心接待中国兵器装备研究院专家
发布时间:2017-06-29 浏览次数:

2017年6月21日,在综合楼219,航空经济展河南省协同创新中心办公室主任张志宏、中心研究员郭永辉教授接见了中国兵器装备研究院的军民融合课题组刘丹研究员一行三人。刘丹研究员就他们承担的中央军委***项目建议书的关于国防知识产权与成果转化运用战略问题研究问题进行了介绍,双方就行了充分交流。

郭永辉教授因为他在国防知识产权研究领域的领先观点受到中国兵器装备研究院的军民融合课题组的注意,在前期交流基础上,课题组专程到中心进行交流。对目前军民融合的大文章,课题组决定从激活国防知识产权的角度进行制度设计,从而加快军军、军民、民军之间的有效转换。

通过本次交流,双方对国防知识产权与成果转化运用的战略问题达成了很多共识,决定加快双方的合作研究,申报更高层次的军民融合课题,加快国防知识产权转化的产业机制构建。(航空经济发展河南省协同创新中心协同办公室 文)