logo
中心老师参加省政协赴濮阳贫攻坚调研脱工作
发布时间:2017-06-29 浏览次数:

6月7日至8日,省政协副主席靳克文一行莅临濮阳,就脱贫攻坚工作进行调研。省政协常委、提案委员会主任钱伟,省政协常委、提案委员会副主任王永苏,省政协委员、提案委员会副主任朱言志,省政协委员、省民政厅副厅长孟超,省扶贫办总工程师刘建伟等一同调研。航空经济发展河南省协同创新中心办公室主任张志宏教授应九三学社河南省委的邀请参加了本次调研,并在座谈会上发言,就如何规范计算贫困户的纯收入、如何强化人力资本投资等问题提出了建议。
    濮阳市政协主席郑大文,市委常委、统战部部长张红林,副市长吴新普,市政协副主席张怀玺、刘国相等陪同调研或出席座谈会。
    座谈会上,靳克文一行认真听取了濮阳市脱贫攻坚工作汇报,并围绕如何加大产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫力度,如何提高档卡建设的真实性、有效性、规范性,如何更好地推动脱贫攻坚各项政策落实落地等问题,和我市人员进行交流,共同探讨脱贫攻坚的好方法、好措施。
    靳克文指出,脱贫攻坚是当前一项重大政治任务和头号民生工程。濮阳各级党委、政府要在肯定成绩的基础上,进一步总结经验、坚定信心,查找问题、切实整改,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。一要坚持政治站位再提高。要切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,树立“四个意识”、强化责任担当,真正把脱贫攻坚重任抓在手上、扛在肩上、放在心上,做到真扶贫、扶真贫。二要坚持精准要求再明确。要把精准作为脱贫攻坚工作一以贯之的原则、尺度和要求,坚持重点查摆与全面查摆相结合,明确责任、对标整改,以实事求是的态度扎实做好脱贫攻坚各项工作。三要坚持转变作风不懈怠。要全面掌握脱贫攻坚基本情况、工作重点、存在问题,以“绣花”的功夫确保脱贫攻坚政策落实、工作扎实、效果真实。四要坚持落实责任不放松。要层层压实责任、严格考核奖惩,着力营造干事创业的浓厚氛围,推进脱贫攻坚工作稳步向前。
    最后,靳克文强调,各级政协机关要主动融入脱贫攻坚工作大局,发挥政协优势、凝聚政协力量、彰显政协担当、体现政协价值,着力帮助各级党委、政府发现问题、解决问题,做到真监督、敢监督、会监督,确保脱贫攻坚民主监督各项工作落到实处。
    在濮期间,靳克文一行先后深入清丰县马村乡白马杨村、高堡乡西吉村,台前县打渔陈镇周庄村、城关镇高庙西村等处十余户贫困户家中详细了解情况,并实地参观了部分精准扶贫特色产业和项目。(航空经济发展河南省协同创新中心协同办公室 文)