logo
张志宏参加“九三楷模”刘文魁同志先进事迹报告会并做典型发言
发布时间:2017-06-29 浏览次数:

2月28日下午,由九三学社河南省委主办的“九三楷模”刘文魁同志先进事迹报告会在郑州科技学院音乐厅举行。河南省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠,专职副主委陈志民,社省直委员会、社郑州市委代表以及郑州科技学院师生代表1000余人参加报告会。会后,举行了九三学社河南省委创新创业推进座谈会,航空经济发展河南省协同创新中心办公室主任张志宏教授第一个发言,结合中心的发展经验,就郑州科技学院如何面向郑州航空港实验区及上街通航产业园发展航空、物流类专业提出了自己的建议。

当日九三学社河南省委创新创业推进座谈会在郑州科技学社举行。座谈会前,与会代表一行实地参观考察了郑州科技学院科教中心、创新实验室、大学生创业孵化园、工程技术实训基地等场所。座谈会围绕创新创业个人怎么做、社省委怎么办和需要什么样的政策支持展开。张亚忠表示,社省委将在有规模、有团队、有担当、有社员管理的创新创业团体挂牌并予以支持;他要求全社级组织要迅速行动,在创新创业中有所作为,充分展示九三学社作为科技党的担当,展示河南九三社员的风采。

    张亚忠在报告会上讲到,隆重召开“九三楷模”刘文魁同志先进事迹报告会,旨在弘扬科学精神,传播民主党派正能量,使广大社员学有榜样、行有示范,更好的展现河南九三人围绕中心、服务大局、积极作为的精神风貌,努力让中原在实现中国梦的伟大进程中更加出彩。

    社省委专职副主委陈志民代表社省委宣读九三学社河南省委《关于开展向“九三楷模”刘文魁同志学习的决定》。决定要求,社省委各级组织要把开展学习九三楷模刘文魁同志活动作为当前的一项重要活动。各级领导班子要抓好自身的学习。学习刘文魁同志先进事迹同学习九三先贤、九三楷模和身边社员结合起来,发挥先进人物的示范引领作用。

    “九三楷模”刘文魁在大会上做了表态发言。他说,作为一名九三学社的老社员、老教育工作者,义举办学,为国家、为社会做一点贡献,这是教育工作者应尽的义务,也是九三人服务社会的职责所在。一个高高的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。今年,按照国家规定,学校将分类为营利学校和非营利学校。在此,我郑重表态,郑州科技学院将登记为非营利学校。既然已经把终身献给了教育事业,他期待与各位社员同志一道高举“爱国、民主、科学”的旗帜,践行社员职责,为九三学社争光。希望全体教职工继续弘扬创业、奉献、拼搏、创新的“四种精神”,做好各项工作,为教育事业做出更大贡献。(航空经济发展河南省协同创新中心协同办公室 文,九三学社河南省委办公室 图)