logo
中心成功主办“2017航空经济国际前沿学术研讨会”
发布时间:2017-06-27 浏览次数:

2017年5月31日,由航空经济发展河南省协同创新中心、郑州航空工业管理学院共同主办,现代服务业河南省协同创新中心、郑州航院经贸学院承办的“2017航空经济国际前沿学术研讨会”( Symposium on International Aviation Economics,2017)在郑州航院东校区图书馆第三报告厅成功举行。

参加本次会议的嘉宾有加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)教授Anming Zhang、加拿大达尔豪斯大学赵永淦、河南省发改委产业研究所所长许贵舫、现代服务业河南省协同创新中心常务副主任方润生、航空经济发展河南省协同创新中心研究员郝春水、郑州航院信息科学学院院长刘永教授、郑州航院经贸学院副院长郝爱民教授、航空经济发展河南省协同创新中心办公室副主任金真教授等。中心办公室主任张志宏教授主持了本次会议。

加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)教授Anming Zhang,加拿大达尔豪斯大学赵永淦,航空经济发展河南省协同创新中心研究员郝春水分别以“2006-2015全球航空运输网络分析”、“经济体制转型下的动态期权定价模式”以及“中国PPP事业及发展”等为主题作主旨报告。之后,河南省发改委产业研究所所长许贵舫研究员、现代服务业河南省协同创新中心常务副主任方润生教授分别就河南物流发展前沿、中国服务业发展新趋势做了报告。最后,航空经济发展河南省协同创新中心研究员、郑航信息科学学院院长刘永教授,航空经济发展河南省协同创新中心研究员、郑航经贸学院副院长郝爱民教授分别就各自申报的国家发改委课题““畅行中国”智能交通平台研究”、“空铁联程联运发展研究——以郑州为例”进行了阐述,国内外专家就两位申报的课题进行了精彩的评论,两位申报人进行了认真的回应,大家就报告内容和申报课题进行了充分交流。

通过此次研讨会,让大家进一步明确了全球航空运输的现状及中国特点、股票动态期权定价模型及PPP项目的运作流程,为进一步提升航空经济的研究水平增加了新内容、新视野,并未我校申报国家发改委相关课题奠定了基础。航空经济发展河南省协同创新中心办公室项目管理部部长 杨震 文)