logo
中国自由贸易区创新发展研究联盟秘书长王海平来我校作报告
发布时间:2017-06-21 浏览次数:

2017年6月13日上午,秘书长王海平在郑航东校区图书馆第四报告厅就高端智库服务与政策对策分析与我校各位专家及老师进行了深入交流。出席本次报告会的有协同创新中心主任张志宏、副主任金真,各院系领导及中心非全职学术骨干等人员。

 

首先秘书长王海平对大家讲述了什么是智库以及近期智库“火”的缘由;接下来针对高端智库服务与政策对策分析举了四个案例:2004年的春城昆明、中国草产业的发展、上海自由贸易试验区和中国中医药的发展。针对这四个案例秘书长王海平对大家做了详细的论证分析。最后,各位老师与秘书长王海平就近期热点话题脱贫攻坚战、中国养老保险、教育等问题进行了深入探讨。

 

通过本次报告,广大师生进一步明确了决策咨询的写作要领,开阔了学术视野,并就有关团队合作和项目申报同王海平秘书长达成共识,为下一步打造航空特色智库起了重要推动作用。 航空经济发展河南省协同创新中心  杨震/文