logo
关于校内外公开招聘中心非全职学术骨干的通知
发布时间:2017-03-14 浏览次数:

各单位:

航空经济发展河南省协同创新中心(以下简称“中心”)是河南省第二批“2011计划”建设单位,经河南省教育厅批准(豫教科【2013】638号文件),于2013年8月正式成立。中心是以郑州航空工业管理学院为牵头单位,与河南省发展和改革委员会、郑州市人民政府、河南省工业和信息化委员会、河南省民航发展建设委员会办公室、河南省机场集团有限公司、河南省民航发展投资有限公司、中国城市临空经济研究中心(北京)、郑州轻工业学院、洛阳理工学院等多家单位,联合共建的航空经济发展创新战略联盟;实行理事会领导下的中心主任负责制,采用“理事会→中心主任→创新平台→创新团队”四级组织管理体制。

中心以郑州航空港经济综合实验区建设需求为导向,以协同创新联盟为基础,整合国内外创新资源,开展航空经济理论和应用研究,努力打造航空经济理论研究的学术创新高地,航空港经济发展战略决策的高端智库,航空经济高端特色人才的培养基地和航空经济建设的国际交流平台,为实验区建设提供了理论指导、决策咨询、信息支持、技术支撑和人才培训,为把实验区建设成为全国航空港经济发展示范区提供高端智力服务。非全职学术骨干的选拔和聘用,是体现中心以高素质拔尖创新人才培养为重要任务的实现形式之一,是支撑中心努力实现航空经济高端智库的重要力量。经中心主任办公会批准,2017年在校内外公开招聘12-16名左右核心团队非全职学术骨干(每个创新平台4名左右),每年津贴2万元。现将招聘相关要求通知如下:

 

一、申报资格条件“1”为基础条件,“2”、“3”满足其中一条即可)

1.具有相关学科博士学位或讲师以上职称;

2.主持或参与过“航空技术与经济”相关领域的省部级及以上科研项目;

3.在我校规定的B类奖励期刊上发表相关学术论文1篇以上;或在C类奖励期刊(北大核心)发表学术论文2篇以上。

 

二、申报与评审程序

1.中心遵循公平、公开、公正的原则招聘学术骨干;按照中心发布公告、申报者自主报名、申报者所在单位推荐、专家评审、中心学术委员会评议、结果公示、中心主任办公会审批入选名单的程序择优选拔。

2.个人在申报学术骨干时,应征得所在单位同意并签署推荐意见。申报材料由个人直接提交到航空经济发展河南省协同创新中心办公室。

3.中心负责组织校内外相关领域专家对学术骨干岗位申报材料进行评审,学校相关管理部门负责监督。

4.中心将招聘评审结果在中心网页上公示,公示期为3个工作日,如无异议,按照中心审批程序确定正式名单并公布。

 

三、岗位职责

1.围绕中心工作使命与任务,开展相关基础理论和政策研究。

2.撰写政策研究和分析报告,为中心各学科集群和创新团队的发展提供理论支撑;定期或不定期向各级政府提出相关政策建议。撰写、编辑所负责联系的研究领域及学科集群学术活动、发展动态信息,并在中心网站上发布。

3.负责中心与相关理事单位、协同单位、学科集群创新团队及所依托的相关院系进行日常工作的联络,积极推进中心与理事单位之间、学科集群各创新团队之间的合作与交流;协助相关学科集群创新团队举办各种学术研讨、行业论坛及成果发布会。

4.积极参加中心组织的各种学术活动,并代表中心参加国内外的学术交流活动,完成中心安排的其它相关的业务工作。

 

四、日常管理与考核

1.按照“流动不调动”的人才汇聚模式,入选者的人事关系将保留在原工作单位,专任教师应按照学校规定承担原工作单位的相关教学和科研工作,并在原工作单位接受教学岗位考核,享有原单位的工资和福利待遇。在完成好相关教学和科研工作的同时,按照中心所承担的岗位职责开展协同创新工作。

2.中心实施以目标责任制为核心、以创新质量和贡献为导向的业绩评价机制,按照不同的等级确定岗位绩效薪酬,实行优质优酬。中心的岗位绩效考核仅与申请人在中心岗位的目标任务及其要求挂钩,与申请人在原工作单位其它方面的工作绩效考核无关联,相互不存在替代关系。

 

五、申报文件及申请提交时间

中心非全职学术骨干管理办法以及岗位申请表见附件。有意申报者请按照以下时间节点提交申请表。

1.经所在单位同意后,请申报者于2017年3月21日前将所在单位签署推荐意见并盖章的申请表纸质版一式2份报送到本中心办公室--老行政楼B315房间;并将与申请表纸质版一致的电子版发送至航空经济发展河南省协同创新中心邮箱:xtcx@zzia.edu.cn。

2.2017年3月下旬,中心将完成相关评审工作、公示评审结果。

3.咨询申报事宜请联系:杨老师(60632193,15038229988)。

 

附件1:航空经济发展河南省协同创新中心非全职学术骨干管理办法

附件2:航空经济发展河南省协同创新中心非全职学术骨干岗位申请表

附件3:航空经济发展河南省协同创新中心创新平台及固定创新团队分布

 

航空经济发展河南省协同创新中心

2017年2月18日

附件1:航空经济发展河南省协同创新中心非全职学术骨干管理办法.doc 

附件2:岗位申请表.doc

附件3:创新平台及固定创新团队分布.docx