logo
关于面向理事单位补充遴选创新(协同)团队的通知
发布时间:2017-03-14 浏览次数:

各理事单位:

航空经济发展河南省协同创新中心(以下简称“中心”)是河南省第二批“2011计划”建设单位,经河南省教育厅批准(豫教科【2013】638号文件),于2013年8月正式成立。中心是以郑州航空工业管理学院为牵头单位,与河南省发展和改革委员会、郑州市人民政府、河南省工业和信息化委员会、河南省民航发展建设委员会办公室、河南省机场集团有限公司、河南省民航发展投资有限公司、中国城市临空经济研究中心(北京)、郑州轻工业学院、洛阳理工学院等多家单位,联合共建的航空经济发展创新战略联盟;实行理事会领导下的中心主任负责制,采用“理事会→中心主任→创新平台→创新团队”四级组织管理体制。

中心以郑州航空港经济综合实验区建设需求为导向,以协同创新联盟为基础,整合国内外创新资源,开展航空经济理论和应用研究,努力打造航空经济理论研究的学术创新高地,航空港经济发展战略决策的高端智库,航空经济高端特色人才的培养基地和航空经济建设的国际交流平台,为实验区建设提供了理论指导、决策咨询、信息支持、技术支撑和人才培训,为把实验区建设成为全国航空港经济发展示范区提供高端智力服务。

根据中心发展规划中的4个拟解决关键科学技术问题,中心分别对应构划了4个创新平台:航空交通枢纽创新平台、航空产业发展创新平台、航空都市建设创新平台、航空大数据创新平台。在第一个建设期间,中心分别从国内外聘请4个首席科学家对有关问题进行指导研究。创新团队是协同创新研究的重要基础。2017年,中心将面向理事单位围绕上述4个研究平台补充遴选新的创新(协同)团队,以满足未来中心第二阶段发展规划的团队支撑。各个申报团队也可以根据航空技术与经济、综合运输、枢纽经济等国家发展战略和省内急需,申报新的研究平台和新的研究方向。

 

一、申报与评审程序

1.中心遵循公平、公开、公正的原则遴选创新团队;按照中心发布公告、团队负责人自主报名、申报者所在单位推荐、专家评审、中心学术委员会评议、结果公示、中心主任办公会审批入选名单的程序择优选拔。

2. 团队负责人在申报创新团队时,应征得所在单位同意并签署推荐意见。申报材料由个人直接提交到航空经济发展河南省协同创新中心办公室(郑航之外的其他理事单位可以将资料快递过来:地址:河南省郑州市郑东新区郑州航院东校区,邮编450046)。

3.中心负责组织校内外相关领域专家对创新团队申报材料进行评审,学校相关管理部门负责监督。

4.中心将招聘评审结果张榜或在校园网上公示,公示期为3个工作日,如无异议,按照中心审批程序确定正式名单并公布。

 

二、申报文件及申请提交时间

创新(协同)团队管理办法以及岗位申请表见附件。有意申报者请按照以下时间节点提交申请表。

1.经所在单位同意后,请申报者于2017年3月21日前将所在单位签署推荐意见并盖章的申请表纸质版一式2份报送到本中心办公室老行政楼B315房间;并将与申请表纸质版一致的电子版发送至航空经济发展河南省协同创新中心邮箱:xtcx@zzia.edu.cn。

2.2017年3月下旬,中心将完成相关评审工作、公示评审结果。

3.咨询申报事宜请联系:杨老师(60632193,15038229988)。

航空经济发展河南省协同创新中心

2017年2月18日

附件1:协同团队管理办法.doc

附件2:创新团队申报表.doc

附件3:创新平台及固定创新团队分布.docx