logo
中心选派专家参加民航新技术应用第六届高级研讨班
发布时间:2017-01-12 浏览次数:

为支持学校航空特色学科建设,提升教师科研水平和对外联络能力,航空经济发展协同创新中心2017年1月9-11日,组织9名老师参加了“民航新技术应用与创新高级研讨班”。研讨班由民航科普基金会资助,中国民航管理干部学院主办,并得到ICAO、IATA、民航资源网、《中国民用航空》、《国际航空》杂志等合作支持。

研讨分为讲座和参观两部分。前两天的研讨包括:1、大数据、云计算、人工智能发展展望;2、大数据时代民航的管理实践与服务;3、云计算发展趋势及其在民航的实践;4、互联网+ ,工业4.0航空业应用与发展; 5、移动互联网、物联网在民航领域的应用; 6、绿色机场、智慧机场建设与发展实践;7、智能化综合交通枢纽体系建设与发展;8、新科技促进民航可持续发展。11日下午参观了北京新机场的建设推介会,并进行实地考察。

    通过研讨,大家一致认为提升了对民航最新技术的认识,对大数据、物联网应用有了比较全面的了解,丰富了现代空管、智慧安检、智慧机场等的理解,我校应当突出航空特色专业建设,积极融入新一轮航空技术创新与应用领域。(航空经济发展协同创新中心 杨震