logo
中心参加民航十三五规划解读暨2017年航空市场分析高级研讨班
发布时间:2016-12-17 浏览次数:

2016年12月13日到16日,由中国民航管理干部学院举办“民航十三五规划解读暨2017年航空市场分析高级研讨班”在京举行,由航空经济发展河南省协同创新中心办公室张志宏主任带队,经贸学院、信息科学学院、物流学院、土建学院、协同中心等有关教师7人共同参会。

2016年民航十三五规划发布在即,亟需全面回顾盘点取得的成绩经验、布局未来发展思路和方向,此次高级研讨班面向各航空公司、机场、管理局、监管局、空管局、航油、航材、航信等相关单位的中高层管理者以及专业规划、市场、经营、分析、管理人员等权威解读中国民航十三五发展规划重点,深入解析中国航空市场最新发展趋势。民航局规划司、综合司、国际司、运输司、法规司、航科院运输所、空管局空域管理中心、中国民航管理干部学院等部门的负责人围绕会议主题 做了有关的“中国民用航空发展第十三五个五年规划”、“着力提升中国民航国际竞争力、更好服务国家发展战略”、“民航发展‘十三五’发展展望”、“行业监管的现状与趋势”、“我国空管现状及其发展”、“进一步深化民航改革重点任务”、“国际航空运输发展现状与前景展望”、“全球航空业格局与航空市场分析”等精彩报告。

    随后与会人员针对民航十三五发展规划、如何提升中国民航竞争力、如何进一步深化民航改革等方面进行深入的互动交流和研讨,我校参会教师也与参会的各单位管理人员就双方关注的问题进行了广泛深入的交流,协同中心及专家团队对民航十三五规划、民航改革与发展、航空业市场的发展动态加深了认识,同时结识了一批国内航空产业、机场管理、民航研究所、院校的专家和领导,为我校牵头的航空经济发展河南省协同创新中心今后的建设开拓了视野。(航空经济发展河南省协同创新中心研究员 李伟超/图)