协同中心召开第二次河南省人才资源大数据推进会
发布时间:2016-09-05 浏览次数:

2016年9月2日下午,在郑州航院老行政楼B312,航空经济发展河南省协同创新中心召集了第二次河南省人才资源大数据建设工作推进会。会议围绕“河南省人力资源数据中心项目可行性研究报告”的初稿进行讨论。航空大都市研究院工作人员黄金利对整个报告进行了介绍,九博科技股份有限公司石林总经理提出借鉴杭州市和西安高新区人才资源管理经验,阐述了人才资源管理中几个要点。河南理工大学王挺副教授就人力资源管理现状、管理模式给出了自己的观点。鲁晓旭教授和周永卫副教授讨论了数据建模相关问题。管涛副教授就文档内容和项目开展提出了建设性的意见。

张志宏主任除了在讨论中提出重要改进意见之外,对整个可研报告提出如下要求:第一,突出问题导向;第二,展示该项工作的先导性和意义;第三,提出人力资源大数据中心的运行模式,如筹建理事会,找到重要合作方的利益机制,从免费的公益到适当收费的准市场机制是一种必然选择;第四,解决数据的安全性问题;第五,建议尽快去港区、省人社局等部门调研,发掘问题和需求会后,有针对性的改进报告,提炼决策建议。(航空经济发展河南省协同创新中心研究员 管涛/田珊珊图) 

点击查看原图