九三学社河南省委经济委员会 举行《关于成立省级纾困基金》课题研讨会

发布时间:2018年12月20日 10:40  点击:[]

2018年12月16日上午,九三学社河南省委经济委员会金融分委员会针对《关于成立省级纾困基金》的课题在河南省航空工业管理学院航空经济河南省协同创新中心举行研讨会,九三学社河南省委参政议政处王清彬处长、九三学社河南省委经济委员会张志宏主任、九三学社河南省委经济委员会金融分委员会主任、河南财政金融学院缪喜玲教授,金融分委员会副主任委员、华融证券郑州营业部副总经理耿玉营,金融分委员会委员、郑州投资控股有限公司投资总监郑建伟、金融分委员会委员、信达资产河南业务部总监王玲,经济委员会副秘书长、河南大学中原发展研究院纪鸿超副研究员参加了研讨会。

研讨会上,首先课题执笔人耿玉营汇报了关于成立省级纾困基金的提议,对省级纾困基金成立的目的、参与主体、纾困标的的筛选、基金的运作、基金的收益和退出等都做了分析,尤其是资产管理公司在纾困基金中的作用做了重点介绍。随后缪喜玲主任从纾困基金的责、权、利三个方面提出了具体的意见。郑建伟委员提出,纾困基金要采取市场化运营的模式、基金参与主体的协调合作是基金运营的重点。纪鸿超委员针对基金的开放性提了具体的建议。张志宏主任就题目的深化和细化等提出了相应的意见。最后九三学社河南省委参政议政处王清彬处长从课题的框架、题目以及时间节点等方面做了明确指示。王处长要求大家充分认识到此课题研究的紧迫性、重要性,通过课题组的密切配合和在经济委员会之内的合力攻坚,在建言献策方面展示九三聚集的良好形象。

大家表示一定不辜负社省委领导的期望,做好本课题的后续论证和质量提升工作。

(经济委员会副秘书长、河南大学中原发展研究院纪鸿超副研究员文,航空经济河南省协同创新中心办公室图)

上一条:中心领导参加河南省航空业协会第一届三次理事会暨第二届会员大会 下一条:中心组织参加模拟国际民航组织论坛获得佳绩