朱怡霖主任一行到中心洽谈国际合作办学

发布时间:2017年10月25日 00:00  点击:[]

1024日,北京大学EMBA河南中心主任朱怡霖、澳大利亚网络集团公司营销总监张总、美澳房地产公司张总一行到协同创新中心参加国际合作办学推进会,双方就我校与澳洲学校拉筹伯大学(La Trobe University)国际合作办学的进展情况进行了交流。航空经济发展河南省协同创新中心办公室主任张志宏教授、副主任金真教授、郑州航院国际合作与交流处黄祖兵副处长参加了座谈。

张志宏主任对朱主任一行的到来表示欢迎。朱主任对与澳方合作的整体进展情况进行了介绍。澳大利亚网络集团公司营销总监张总就九月份与澳方拉筹伯大学(La Trobe University)交流的情况进行了介绍,认为澳方已经基本认可了郑州航院的实力,建议后面将从双方高层交流、非学历的交流培训开始,由浅入深,选好郑航的合作点,设计从本科、研究生的合作办学架构。

大家针对合作方式等问题进行了讨论,提出对于合作办学的问题应该一步一步来,准备相关材料和制定具体的合作计划、路线等。双方对如何与澳洲学校合作、选择澳洲哪些合作院校,如何让对方学校充分了解我们的合作设想等问题提出了建议。黄院长从中外合作办学项目的具体实施要求提出了建议,表示国际处将选调专门人员认真推进与澳方的合作。

本次推进会深入探讨了我校与澳洲学校合作办学的起步问题,协同中心将在郑航与中心的国际化进程中发挥更多的推动作用,努力开创中心国际化交流的新篇章。

上一条:中心承办2017“中西部经济和社会发展与产业创新龙子湖国际高峰论坛” 下一条:中心专家赴西北工业大学进行无人机项目调研